Куриные окорочка моем и высушиваем бумажным полотенцем. Готовим глазурь для курицы. С одного большого или двух маленьких апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. В сок добавляем цедру апельсина. Наливаем соевый соус. Кладем молотый имбирь и добавляем подсолнечное масло. Растапливаем мед и добавляем в глазурь.
Измельчаем чеснок и кладем в глазурь. Перемешиваем все ингредиенты. Куриные окорочка выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим. Заливаем курицу глазурью и ставим в духовку, разогретую до 185С. Запекаем 35-40 минут. Периодически с интервалом в 7-10 минут поливаем мясо соусом, образующимся при запекании. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.