Куриные окорочка в апельсиновой глазури
1717
page-template,page-template-full_width,page-template-full_width-php,page,page-id-1717,page-child,parent-pageid-711,bridge-core-3.0.7,qode-quick-links-1.0,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode-title-hidden,footer_responsive_adv,qode-theme-ver-29.4,qode-theme-bridge,disabled_footer_top,wpb-js-composer js-comp-ver-6.10.0,vc_responsive

Куриные окорочка
в апельсиновой глазури

Куриные окорочка моем и высушиваем бумажным полотенцем. Готовим глазурь для курицы. С одного большого или двух маленьких апельсинов снимаем цедру и выжимаем сок. В сок добавляем цедру апельсина. Наливаем соевый соус. Кладем молотый имбирь и добавляем подсолнечное масло. Растапливаем мед и добавляем в глазурь.

Измельчаем чеснок и кладем в глазурь. Перемешиваем все ингредиенты. Куриные окорочка выкладываем в форму для запекания. Немного солим и перчим. Заливаем курицу глазурью и ставим в духовку, разогретую до 185С. Запекаем 35-40 минут. Периодически с интервалом в 7-10 минут поливаем мясо соусом, образующимся при запекании. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и кусочками апельсина.

Вам понадобится:
  • Куриные окорочка – 700 гр,
  • Соевый соус — 3 ст. ложки,
  • Чеснок – 2 зуб
  • Апельсин – 1 шт,
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Мед — 1 ст. ложка